Caratteristiche
- Settore Formazione professionale
- Scadenza iscrizioni 16/07/2018
- Periodo dal 01/09/2018 al 01/01/2019
- Posti disponibili 12
Durata del corso
Ore 220 oreIn aula 140 ore
Stage 80 ore
Obiettivi
Formare una professionalità in grado di lavorare nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi, mense o bar. Effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù. Sbocchi occupazionali: Può trovare impiego presso qualsiasi struttura ricettiva: mense di collettività, self-service, mense aziendali, piccoli ristoranti, punti di ristoro, agriturismi, etc.
Programma
dal lunedì al venerdì in orario 14.00 – 18.00
Verifica finale
Durante il percorso sono previste delle verifiche di apprendimento finalizzate ad accertare l’effettivo raggiungimento degli obiettivi formativi; le verifiche contribuiranno a determinare la valutazione di ammissione all’esame finale che sarà composto da prove tecnico pratiche e da un colloquio. Per l’ammissione all’esame finale è necessaria la frequenza di almeno il 70% delle ore previste di cui almeno il 50% delle ore di stage.
Requisiti d'accesso
Maggiorenni. Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente. Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti. Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1. Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa.
Certificazione finale: Certificazione delle Competenze per le ADA 1696 “Predisposizione di menù semplici” e 1710 “Preparazione piatti” relative alla figura regionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento materie prime e alla preparazione dei pasti” (a seguito di superamento dell’esame finale in riferimento a ciascuna delle ADA/UC suddette). È previsto il rilascio di dichiarazione degli apprendimenti in caso di non superamento dell’esame finale o in caso di interruzione del percorso formativo.
Numero Allievi
Il corso prevede un massimo di 12 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta asev all'indirizzo m.gonnelli@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerà dal 01/09/2018 al 01/01/2019
dal lunedì al venerdì in orario 14.00 – 18.00
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041