Caratteristiche
- Settore Formazione professionale
- Scadenza iscrizioni 08/03/2019
- Periodo dal 21/03/2019 al 28/06/2019
- Posti disponibili 6
Durata del corso
Ore 76Obiettivi
– Formazione per il Business Plan settore food – 20 ore
L’attività di formazione per il business plan si propone di far acquisire conoscenze e capacità che permettono di acquisire familiarità con il ruolo e il comportamento imprenditoriale e a maturare competenze per l’avvio di una
piccola impresa o di un’attività di lavoro autonomo. L’attività formativa è un momento propedeutico, dal punto temporale rispetto alle attività di accompagnamento.
Obiettivi generali dell’attività sono:
• fornire ai partecipanti, attraverso attività di aula e applicative, competenze e capacità per l’avvio di un’impresa o di un’attività di lavoro autonomo nel settore
• presentare le conoscenze e le capacità connesse al “fare impresa” nell’ambito del turismo e soprattutto della promozione
• orientare al ruolo imprenditoriale mediante la socializzazione di modelli positivi
• sviluppare e condividere la conoscenza dello scenario socio-economico attuale
• far maturare nei singoli partecipanti la consapevolezza dei punti di forza del loro progetto e delle proprie capacità di gestione autonoma
– Attività personalizzata settore food – 10 ore ad allievo
Consisterà nel supportare gli allievi nell’elaborazione del Business Plan, facendo passare dall’idea all’impresa
– Attività di gruppo dall’accesso al credito al supporto alla start-up food – 46 ore
Gli obbiettivi dell’azione sono:
1) permettere alle neo-imprese d’accedere al credito;
2) supportare i neo-imprenditori nel percorso di creazione d’impresa;
3) alimentare le potenzialità dell’impresa per aiutarla a sopravvivere e
crescere nella fase in cui sono maggiormente vulnerabili, quella di
start-up (0-6 mesi). In particolare permetteremo all’imprenditore di
acquisire:
a) uno stile di gestione pratico volto alla scalabilità e alla sostenibilità ;
b) capacità di autovalutazione;
c) maggiori contatti con imprese del territorio;
d) l’opportunità di partecipare a bandi di nanziamento
Programma
– 20 ore di Aula per Formazione per il Business Plan settore food
– 46 ore Attività di gruppo dall’accesso al credito al supporto alla startup settore food
– 10 ore individuali per Attività personalizzata settore food
Verifica finale
Durante il percorso sono previste delle verifiche di apprendimento finalizzate
ad accertare l’effettivo raggiungimento degli obiettivi formativi.
L’attestato di frequenza verrà rilasciato con la frequenza di almeno il 70% delle
ore previste e la redazione del Business Plan.
Requisiti d'accesso
Maggiorenni oltre 30 anni Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego di appartenenza ai sensi della normativa vigente. Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti. Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità .
Certificazione finale: Attestato di frequenza
Ente organizzatore: ASEV
Numero Allievi
Il corso prevede un massimo di 6 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta Valentina Sacchetti all'indirizzo v.sacchetti@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerà dal 21/03/2019 al 28/06/2019
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041