Caratteristiche
- Settore Corsi a pagamento
- Scadenza iscrizioni 15/04/2015
- Periodo dal 20/04/2015 al 04/05/2015
Durata del corso
Ore 12Destinatari
Docenti
- La docenza dei corsi è affidata a personale qualificato così come previsto dalla normativa di riferimento
Obiettivi
Acquisire una generale conoscenza sui principi di igiene alimentare, per conoscere il quadro normativo di riferimento, ed in particolare i propri obblighi e responsabilità, per saper individuare i punti critici di rischio del proprio ciclo di lavoro e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia dell’Haccp.
Programma
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi del sistema Haccp, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare, conservazione alimenti, approvvigionamento materie prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale, individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole, tipologie di attività, le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo, identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, le procedure di controllo delocalizzate e la GMP.
Certificazione finale: Attestato di frequenza
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta Valentina Sieni all'indirizzo v.sieni@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerà dal 20/04/2015 al 04/05/2015
una volta a settimana dalle 14.30 alle 18.30
Sede di svolgimento
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ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041