Le iscrizioni sono aperte dal 31/08/2020 al 01/10/2020
Caratteristiche
- Settore Formazione professionale
- Scadenza iscrizioni 30/09/2020
- Periodo dal 01/10/2020 al 01/10/2021
Durata del corso
Ore 1010Obiettivi
L’obiettivo generale è la realizzazione di un percorso formativo qualificante e professionalizzante nell’ambito del settore della ristorazione. Al termine del percorso, i corsisti saranno in grado di occuparsi delle varie operazioni legate alla preparazione dei cibi: si occuperanno dell’acquisto e dello stoccaggio della merce e della preparazione di piatti semplici; saranno, inoltre, in grado di operare nell’ambito della preparazione dei prodotti freschi o precotti, disponibili sul banco alimentare della piccola e grande distribuzione. Inoltre, i corsisti saranno anche in grado di preparare prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi), obiettivi di competenza dell’UC 409 – Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.) della figura professionale “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi”.
Verifica finale
La frequenza al corso è obbligatoria. I partecipanti che avranno frequentato almeno il 70% del monte ore complessivo ed almeno il 50% delle ore di stage e che avranno raggiunto la sufficienza ad ogni prova finale di ciascuna singola unità formativa saranno ammessi a sostenere l’esame finale di fronte ad una commissione nominata dalla Regione Toscana. A coloro che supereranno con successo l’esame finale sarà rilasciato un Attestato di Qualificazione di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e della preparazione pasti” comprensivo del Certificato di Competenze relativo all’ADA 409 “Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.)”, Coloro che non sosterranno l’esame in modo del tutto sufficiente potranno ottenere un Certificato di Competenze Regionale. L’esame finale prevederà 3 prove pratiche e un colloquio.
Requisiti d'accesso
I destinatari del progetto sono cittadini/e, residenti o domiciliati in Toscana, maggiorenni, che abbiamo adempiuto all’obbligo di istruzione e che siano disoccupati, inoccupati o inattivi. Per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito. Ai partecipanti di nazionalità straniera si richiede comunque un livello di conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue. L’accertamento delle competenze linguistiche verrà eseguito attraverso un test in ingresso, effettuato contemporaneamente al momento della selezione e, in assenza di questa, comunque preliminarmente al corso, che rimarrà conservato agli atti presso l’organismo formativo.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta Ilaria Vignozzi all'indirizzo i.vignozzi@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerĂ dal 01/10/2020 al 01/10/2021
Dal lunedì al venerdì in orario 09-13 ed il lunedì, martedì e giovedì anche dalle 14 alle 18 – ASEV Spa, via delle Fiascaie, 12 – Empoli (FI) e Laboratorio di Cucina presso Via Barzino,1 – Empoli (FI)
Sede di svolgimento
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ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041